Fahrradtag der 4. Klassen 2019

Wie in jedem Schuljahr fand der Fahrradtag der 4. Klassen am 3.9.2019 als Projekt statt. Alle waren sehr aufgeregt. Bereits im Vorfeld wurde in jeder 4. Klasse die theoretische Prüfung geschrieben. Ein Viedeo zeigte den Schülern wie der Fahrradparcour zu bewältigen ist. Die 3 Klassen wurden in Gruppen eingeteilt. Der Fahrradparcour unter Aufsicht der Verkehrswacht wurde absolviert. Alle gaben sich große Mühe. Die Polizei kontrollierte alle Fahrräder auf die Verkehrssicherheit. 17 Fahrräder zeigten Mängel auf, aber die anderen Fahrräder waren vorbildlich verkehrssicher. Im Erste Hilfe-Kurs erlernte man einige Maßnahmen zur 1. Hilfe bei Unfällen mit dem Fahrrad. In der Fahrradwerkstatt erfuhren die Kinder einige praktische Tipps zur Reparatur von Fahrradschläuchen. Sehr interessiert folgten alle den Ausführungen und probierten es selbst einmal. Für den Spaß sorgte der Parcour mit den neuen lustigen Fahrzeugen in der Sporthalle. Alle waren glücklich, dass sie die theoretische und praktische Prüfung bestanden haben.