Stand: 19.2.2021

Alle Kinder, die nach den Winterferien das 1. Mal in die Schule kommen, müssen erneut eine Gesundheitsbestätigung vorweisen. Eine aktuelle Version (gültig ab dem 17. Februar 2021) steht unter dem Reiter "Infos / Formulare" als Download zur Verfügung.

Stand: 29.10.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Lage haben wir uns dazu entschieden, die Online-Plattform IServ für unsere Schule zu nutzen. Mit der Plattform erweitern wir unsere Kommunikationsmittel. Gleichzeitig kann sie digitales Lernen erleichtern.

Alle Kinder unserer Schule erhielten am 29.10.2020 einen Informationsbrief samt Abfrage zu vorhandener digitaler Technik. Dies steht unter unserer Rubrik “Infos / Formulare" zusätzlich als Download zur Verfügung. Hier ist der Link zu unserer IServ-Plattform: https://rudolf-tarnow-gs.schulserver.de/iserv/

Zeitnah möchten wir auf das Lernmanagementsystem itslearning umsteigen.

Seit Beginn des Schuljahres haben wir Tarnows die Möglichkeit immer und ständig unseren Durst zu stillen. Ein Trinkwasserspender von aqto, welcher nun in unserer Aula fest installiert wurde, macht es möglich.

Er gibt uns stilles, gekühltes und Sprudelwasser – unsere Schüler können somit ihre Trinkflaschen auffüllen.

Um den Kauf der Anlage zu ermöglichen, haben wir Sponsoren gesucht und auch gefunden, um die Kaufsumme zusammen zu bekommen.

Folgenden Firmen gilt bisher unser Dank:

Elektrotechnik Jahnke, Kritzow

Kran-und Industrieservice, Wismar

Elektro-Plath Netzbau GmbH, Wismar

Malermeister Kohagen, Wismar

Round Table Cup Wismar e. V.

LVM Versicherungen – Herr Senger, Wismar

Schweißgeräteservice - Wolfgang Lechner, Wismar

VETRO Verkehrselektronik GmbH Wismar

Da auch noch Kosten für die Wartung und Verbrauchsmaterial anstehen, bitten wir um weitere finanzielle Unterstützung. Firmen erhalten eine entsprechende Spendenbescheinigung.

Aus den Erträgen unserer Altpapiersammlung konnten wir auch Gelder dafür nutzen.

Wer also die Möglichkeit hat, ob über Klassenspenden oder Firma, diese Anschaffung finanziell zu unterstützen kann sich gerne bei uns melden.

Rudolf-Tarnow Grundschule

Sekretariat (Frau Herzog)

Tallinner Straße 1

23970 Wismar

Tel. (03841) 28 20 22

Liebe Eltern,

Ihr Kind benötigt nach den Herbstferien (am 12.10.2020) eine Gesundheitsbestätigung, um das Schulgelände betreten zu dürfen.

Das Formular erhalten Sie am 30. September über Ihr Kind. Zusätzlich steht es auf unserer Homepage im Bereich "Infos / Formulare" als Download zur Verfügung. Bitte geben Sie es vollständig ausgefüllt und unterschrieben am 12.10.2020 Ihrem Kind wieder mit!

Wir wünschen allen erholsame Herbstferien.

Ihr Tarnow Team