Brief an unsere Viertklässler

Brief an Viertklssler

Stand: 16.11.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

wie auf unserer Startseite bereits erwähnt, gibt es leider nun auch an unserer Schule einen Schüler mit       Covid-19.

Aus diesem Grund muss die Klassenstufe 4 von Seiten des Gesundheitsamtes bis zum 26.11.2020 in Quarantäne geschickt werden.

Am 16.11.2020 wurde vom Landkreis eine Allgemeinverfügung ausgestellt, welche ein Elternteil beim Arbeitgeber vorlegen kann, um die Betreuung des Kindes zu gewährleisten. Diese steht auf unserer Homepage unter der Rubrik "Infos / Formulare" als Download zur Verfügung.

Zum Glück konnte bisher eine komplette Schulschließung vermieden werden.

Zunächst werden keine weiteren Tests durchgeführt. Wenn sich allerdings Symptome bei Ihrem Kind zeigen, sollten Sie es dringend beim Arzt abklären lassen! Bitte informieren Sie den Arzt darüber, dass Ihr Kind eventuell Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatte.

Auf unserer Homepage / IServ werden Sie über weitere Maßnahmen informiert. Auch haben wir allen Schülern einen Informationsflyer bzgl. „Coronafall an der Schule“ mitgegeben. Dieser steht unter der Rubrik "Infos / Formulare" als Download zur Verfügung.

Bei Fragen können Sie gern das Gesundheitsamt und die Schule kontaktieren!

Die Klassen – und Fachlehrer kommunizieren über IServ mit Ihnen, um u.a. den Distanzunterricht zu gewährleisten.

Wir wünschen allen Schülern und Familien viel Kraft, um diese schwierige Zeit zu überstehen. Gemeinsam schaffen wir das, wir Tarnows halten zusammen, mit Abstand natürlich!

Bleiben Sie gesund!

A. Bollbuck

Trinkwasseranlage

Seit Beginn des Schuljahres haben wir Tarnows die Möglichkeit immer und ständig unseren Durst zu stillen. Ein Trinkwasserspender von aqto, welcher nun in unserer Aula fest installiert wurde, macht es möglich.

Er gibt uns stilles, gekühltes und Sprudelwasser – unsere Schüler können somit ihre Trinkflaschen auffüllen.

Um den Kauf der Anlage zu ermöglichen, haben wir Sponsoren gesucht und auch gefunden, um die Kaufsumme zusammen zu bekommen.

Folgenden Firmen gilt bisher unser Dank:

Elektrotechnik Jahnke, Kritzow

Kran-und Industrieservice, Wismar

Elektro-Plath Netzbau GmbH, Wismar

Malermeister Kohagen, Wismar

Round Table Cup Wismar e. V.

LVM Versicherungen – Herr Senger, Wismar

Schweißgeräteservice - Wolfgang Lechner, Wismar

Da auch noch Kosten für die Wartung und Verbrauchsmaterial anstehen, bitten wir um weitere finanzielle Unterstützung. Firmen erhalten eine entsprechende Spendenbescheinigung.

Aus den Erträgen unserer Altpapiersammlung konnten wir auch Gelder dafür nutzen.

Wer also die Möglichkeit hat, ob über Klassenspenden oder Firma, diese Anschaffung finanziell zu unterstützen kann sich gerne bei uns melden.

Rudolf-Tarnow Grundschule

Sekretariat (Frau Herzog)

Tallinner Straße 1

23970 Wismar

Tel. (03841) 28 20 22

Neue Online-Plattform IServ

Stand: 29.10.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Lage haben wir uns dazu entschieden, die Online-Plattform IServ für unsere Schule zu nutzen. Mit der Plattform erweitern wir unsere Kommunikationsmittel. Gleichzeitig kann sie digitales Lernen erleichtern.

Alle Kinder unserer Schule erhielten am 29.10.2020 einen Informationsbrief samt Abfrage zu vorhandener digitaler Technik. Dies steht unter unserer Rubrik “Infos / Formulare" zusätzlich als Download zur Verfügung. Hier ist der Link zu unserer IServ-Plattform: https://rudolf-tarnow-gs.schulserver.de/iserv/

Zeitnah möchten wir auf das Lernmanagementsystem itslearning umsteigen.

Gesundheitsbestätigung nach den Herbstferien

Liebe Eltern,

Ihr Kind benötigt nach den Herbstferien (am 12.10.2020) eine Gesundheitsbestätigung, um das Schulgelände betreten zu dürfen.

Das Formular erhalten Sie am 30. September über Ihr Kind. Zusätzlich steht es auf unserer Homepage im Bereich "Infos / Formulare" als Download zur Verfügung. Bitte geben Sie es vollständig ausgefüllt und unterschrieben am 12.10.2020 Ihrem Kind wieder mit!

Wir wünschen allen erholsame Herbstferien.

Ihr Tarnow Team